Семинар HACCP в Одессе

Новый международный стандарт ISO 18589-2:2015 по радиоактивности

Опубликовано: 13 Февраль 2015

Стандарт ISO18589-2:2015 «Измерение радиоактивности в окружающей среде. Почва. Часть 2. Руководство по выбору стратегии выборочного контроля, отбору проб и предварительной обработке проб» определяет общие требования, основанные на требованиях стандартов ISO11074 «Качество почвы. Словарь» и ISO/IEC17025 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Данные требования касаются всех этапов планирования, отбора проб и подготовки проб для испытания. Документ дает рекомендации по определению стратегии выборочного контроля, содержит краткое описание плана выборочного контроля, ознакомление с общими методами отбора проб и оборудованием, а также предоставляет методику предварительной обработки проб, адаптированную к измерениям активности радионуклидов в почве.

ISO18589-2: 2015 распространяется на все лаборатории независимо от численности персонала или диапазона испытаний.

Напишіть нам