Опубликовано: 16 Февраль 2015

Проект постановления Кабинета Министров Украины "Вопросы Службы единого времени и эталонных частот" (далее - проект постановления) разработан во исполнение требований статьи 13 Закона Украины от 5 июня 2014 № 1314-VII "О метрологии и метрологической деятельности" с целью адаптации законодательства Украины в соответствие с законодательством Европейского Союза по вопросам метрологии.

Основной целью проекта постановления является определение задач и основных принципов деятельности Службы единого времени и эталонных частот, которые определяются положением о ней, главными из которых являются межотраслевая координация и выполнение работ, направленных на обеспечение единства измерений времени и частоты и определения параметров вращения Земли и предоставления часо -частотнои информации потребителям в сфере экономики, науки и обороны, а также физическим и юридическим лицам, в том числе предоставление информации для обеспечения применения единого учетно-отчетного времени.

По материалам: Минэкономразвития