Опубликован проект приказа Минэкономразвития «О внесении изменений в Перечень товаров и услуг, которые могут закупаться по рамочным соглашениям»

Опубликовано: 20 Февраль 2015

На сегодняшний день возможность закупки товаров по рамочным соглашениям предусмотрена Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок». Именно такая процедура обеспечивает средства к долгосрочному планированию и снижению цен на товары и услуги, которые закупаются.

Перечень товаров и услуг, которые закупаются по рамочными соглашениями, утвержден приказом Минэкономразвития от 24.04.2012 №503.

Согласно новому проекту приказа «О внесении изменений в Перечень товаров и услуг, которые могут закупаться по рамочным соглашениям», этот список обновлен следующими позициями:

87. Химические разнообразные 88. Продукты пищевые готовые гомогенизированные для детского и диетического питания 89. Топливо жидкостное и газ; масла смазочные 90. Газ нефтяной и другие газообразные углеводороды, кроме природного газа 91. Гравий и песок 92. Битум и асфальт природные; асфальты и асфальтовые породы 93. Изделия минеральные неметаллические и другие.

Включение указанных изменений в Перечень может привести к снижению цен на такие товары и существенной экономии бюджетных средств. Кроме того, предполагается, что процедура закупок будет занимать меньше времени у заказчиков и обеспечит постоянных поставщиков.