Семинар ISO 22000:2018 в Одессе

Утвержден порядок рассмотрения апелляций в сфере стандартизации

Опубликовано: 12 Март 2015

Согласно приказу Министерства экономики Украины №103 от 9.02.2015 был утвержден Порядок рассмотрения апелляций комиссией по апелляциям в сфере стандартизации. Документ определяет порядок подачи и рассмотрения апелляций на решения, действие или бездействие национального органа стандартизации. Апелляции рассматриваются Комиссией по апелляциям - постоянным консультативно-совещательным органом Минэкономразвития Украины.

Апелляции подаются юридическими и физическими лицами, которые имеют определенные интересы в области стандартизации или ее результатов, а также техническим комитетом стандартизации.

Предметом апелляции может стать содержание национального стандарта, кодекса установившейся практики. К апелляции прилагаются материалы для объяснения позиции заявителя, изложенной в апелляции.

Срок рассмотрения апелляции комиссией - 30 календарных дней со дня поступления в Минэкономразвития.

Решение комиссии предоставляется заявителю и национальному органу стандартизации в письменной форме в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня принятия комиссией соответствующего решения.

По материалам: Укрметртестстандарт