Отчет Министерства экономического развития и торговли Украины по результатам работы за 100 дней

Опубликовано: 29 Март 2015
Просмотров: 512

«Цель Минэкономики Украины – стать современным мобильным ведомством, сделать все возможное, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию в стране и заложить фундамент экономического роста в 2016 году»,- заявил министр Айварас Абромавичус на отчете о 100 днях работы Кабмина.

Первым шагом, по словам Министра, стала реструктуризация самого министерства. Цель сокращения штата сотрудников - формирование современного мобильного министерства экономики европейской страны и команды, которая хочет перемен.

Кроме того, в министерстве начали борьбу с чрезмерными барьерами для ведения бизнеса (дерегуляцию бизнеса): отменены 16 регуляторных ограничений, 26 видов деятельности более не требуют лицензирования, упразднены неэффективные экспертизы и мониторинги. Такие меры, по мнению министра экономики, упростят условия ведения бизнеса, что повлечет уменьшение коррупции и привлечение инвесторов.

Также Министр сообщил, что с целью устранения барьеров в торговле и реализации обязательств, которые Украина взяла на себя, став членом ВТО, происходит гармонизация национальных стандартов производства и реализации продукции в соответствие с европейскими и международными стандартами.

Среди достижений Министр также отметил прогресс в сфере реформирования управления государственными предприятиями. Теперь генеральные директоры государственных компаний назначаются открыто, с учетом оценки независимых экспертов, по согласованию с Кабинетом Министров Украины. На сегодняшний день открыт конкурс назначения руководителей 77 госпредприятий. Помимо этого, госкомпании обязаны обнародовать свои финансовые отчеты, что обеспечит прозрачность деятельности и уменьшение коррупции.

Существенные изменения происходят и в сфере госзакупок. Инициировано принятие нового закона, отвечающего требованиям ЕС, что обеспечит повышение уровня открытости, прозрачности и подконтрольности использования государственных средств, их экономичного использования и повышения уровня конкурентности процесса осуществления закупок товаров, работ, услуг.

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.