Напоминаем, что с 1 июля 2015 года пиво становится алкогольным напитком!

Опубликовано: 07 Апрель 2015

Обращаем Ваше внимание, что в связи с принятием Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» от 28.12.2014 года № 71-VIII, с 01 июля 2015 года пиво будет классифицироваться как алкогольный напиток и подпадет под действие Закона Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» от 19.12.1995 года № 482/95-ВР.

Таким образом, с 01 июля 2015 года:

- субъекты хозяйствования, которые осуществляют производство пива, подлежат обязательной аттестации на соответствие требованиям, которые установлены действующими законодательными актами Украины относительно обеспечения жизни и здоровья людей, охраны окружающей природной среды, а также соответствие санитарным, пожарным, экологическим нормам и правилам;

- процедура аттестации субъектов хозяйствования, которые осуществляют производство пива, является обязательным требованием для получения лицензии на производство. Аттестация субъектов хозяйствования проводится центральным органом исполнительной власти, уполномоченным в соответствии с законодательством.

Государственное предприятие «Одессастандартметрология» имеет все необходимые полномочия на выполнение работ по аттестации и в течение почти 20-ти лет проводит аттестацию алкогольных предприятий Одесской области, других областей Украины.

Так как процедура аттестации занимает определенное время, предлагаем Вам в кратчайший срок обратиться в ГП «Одессастандартметрология» (г. Одесса, ул. Черноморская, 10, каб. 26, отдел сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья, заместитель начальника отдела - Борисова Лилия Ивановна, ведущий специалист - Санькова Виктория Владимировна, тел. 725-13-02) для консультаций и практической помощи в подготовке Вашего производства к аттестации.