Выставка-конкурс детского рисунка «Я хочу жить в качественном мире»

Опубликовано: 23 Апрель 2015

Восприятие мира на 80% происходит через зрение. Человек получает информацию о формах, цветах, окружающем пространстве через глаза. Большинство наших мыслей, мечтаний и фантазий формируются у нас с помощью картинок. В древних цивилизациях рисование имело большое значение в образовательном процессе, нежели сейчас. Через изобразительное искусство ребенок познавал пространственное мышление, изучал геометрию, учился писать. Ученые сопоставляют те факты, что в разные эпохи подъем науки и расцвет искусства всегда сопровождался высоким художественным образованием общества.

Инициаторами и организаторами конкурса детского рисунка «Я хочу жить в качественном мире» являются Государственное предприятие «Одессастандартметрология» и управление образования и научной деятельности облгосадминистрации.

Цель мероприятия - привлечь внимание детей к качественной, безопасной продукции, содействовать популяризации движения за повышение качества жизни.

Принять участие в конкурсе могут дети Одессы и одесской области по возрастным категориям:

• 5-8 лет
  • 9-12 лет
  • 13-17 лет

Рисунки выполняются на темы:

• Я познаю качественную продукцию"
  • "Мы архитекторы качественного мира"
  • "Лучший плакат на потребительскую тематику"
  • "Безопасность труда на предприятии - путь к качеству продукции"

Требования к работам участников: На конкурс представляются индивидуальные творческие работы, выполненные в произвольной графической или живописной технике (карандаши, фломастеры, краски и т.п.); размер не должен превышать формат А2 (420х594).

Критерии оценки детских работ:

• актуальность и полнота раскрытия темы;
  • уровень владения техникой выполнения, материалом;
  • творческий подход;
  • аккуратность работы и старательность.

Условия проведения выставки-конкурса:

Выставка проводится на региональном и государственном уровне.

Все участники Конкурса получат поощрительные призы и грамоты, а работы победителей в каждой из номинаций будут опубликованы в ежегодном каталоге лучших рисунков Украины.

Лучшего художника региона, в рамках Конкурса ждет поездка в Киев, на торжественное награждение + ценные призы от организаторов конкурса.

Ждем работы участников и желаем юным художникам творческих успехов и абсолютных побед во всех начинаниях.

Конкурсные работы с сопроводительным письмом и анкетой участника принимаются по адресу: ул. Черноморская, 10, каб. № 24.

Контактные данные: 715-00-94

Детальнее о конкурсе Вы можете узнать изучив положение о его проведении: Про конкурс