Стали известны победители конкурса «100 кращих товарів України 2014» и конкурса детского рисунка «Я хочу жить в качественном мире» от одесской области

Опубликовано: 17 Октябрь 2014

В сентябре 2014, в Киеве состоялось итоговое заседание экспертов конкурса «100 лучших товаров Украины», которые определили лучших производителей и товары, которые доступны потребителям в 2014 году. Экспертами всеукраинского этапа конкурса традиционно выступали специалисты территориальных отделений Госстандарта.

Напомним, ранее в одесской области проводился региональный этап конкурса «100 кращих товарів України» – «Одесское качество». В 2014 общее количество участников составило - 38 предприятий, из которых 19 стали победителями и получили возможность бороться за победу на всеукраинском уровне.

Конкурс «100 кращих товарів України» является единственным государственным конкурсом качества товаров работ и услуг, проходит непосредственно под патронатом Президента при содействии Минэкономразвития и ГП «УкрНДНЦ».

В 2014 исполнится уже 12 лет. Со дня основания по сегодняшний день цель конкурса неизменна – объединить усилия направленные на улучшение качества и конкурентоспособности отечественной продукции, а также содействие внедрению на предприятиях Украины современных методов управления качеством.

Методика оценки качества продукции ежегодно пересматривается и совершенствуется. Оценка качества продукции осуществляется по 15 критериям, основными из которых являются:

• Использования повышенных показателей качества и безопасности по сравнению с действующими требованиями;
  • Органолептические свойства;
  • Эстетические свойства, дизайн, эргономика;
  • Отсутствие претензий (рекламаций) потребителей, контролирующих органов, организаций;
  • Уровень информирования потребителей относительно потребительских свойств заявленной продукции;
  • Влияние заявленной продукции на окружающую среду при производстве, реализации и утилизации заявленной продукции;
  • Наличие торговой марки и логотипа на заявленную продукцию;
  • Увеличение количества рабочих мест по сравнению с предыдущими годами;
  • Наличие сертифицированных систем управления;
  • Использование ресурсо и энергосберегающих технологий;
  • и другие…

Победителями Национального этапа конкурса «100 лучших товаров Украины 2014» от одесской области стали:

ТОВ «Промышленно-торговая компания «Шабо» с продукцией вино ординарное выдержанное столовое сухое сортовые красное «Каберне Резерв Шабо»

ТОВ «НВФ Экофарм» с продукцией напиток брожения безалкогольный «Комбуча Классик. Напиток чайного гриба»

А 23 октября 2014 состоялось заседание Главного конкурсного жюри 11й Всеукраинской выставки-конкурса детского рисунка "Я хочу жить в качественном мире", на котором были определены победители общегосударственного уровня выставки-конкурса.

Победителем Национального этапа выставки-конкурса детского рисунка "Я хочу жить в качественном мире" стала:

Силайчева Алена, 15 лет с работой "Украина моя"

Руководство и коллектив ГП «Одессастандартметрология» поздравляет ТОВ «Шабо», ТОВ «НВФ Экофарм» и Силайчеву Алену с заслуженной победой и желает дальнейших успехов на пути к достижению абсолютного качества!