Украинские сертификаты соответствия могут быть приравнены к европейским

Опубликовано: 16 Октябрь 2015
Просмотров: 538

Вскоре сертификаты соответствия, полученные в Украине, будут приравнены к европейским - по крайней мере в отношении товаров, подлежащих добровольной сертификации. Об этом сообщил заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов на своей странице в Facebook.

Это станет возможным благодаря положительной оценке работы Национального агентства по аккредитации Украины (НААУ) со стороны Европейской кооперации по аккредитации (ЕA).

"Что это значит? НААУ завершило процесс признания со стороны соответствующих европейских органов. Это еще один шаг на пути к подписанию соглашений ACAA (взаимное признание сертификатов соответствия продукции требованиям безопасности), после подписания которого нашим экспортерам не придется проходить повторные процедуры оценки и сертификации в странах ЕС, а импортерам - повторную сертификацию в Украине ", - пишет эксперт. Окончательное решение будет принято 25 ноября на заседании Генассамблеи ЕА в Будапеште. Итак, выводы украинских лабораторий будут признаваться в ЕС наряду с европейскими. Соответственно, признание сертификатов украинских лабораторий должно упростить выход отечественных товаров в крупные европейские торговые сети. До сих пор это было очень сложной задачей для наших производителей.

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.