Международный экономический форум «Украина и мир: новый диалог»

Опубликовано: 22 Октябрь 2015

Специалисты ГП «Одессастандартметрология» приняли участие в Международном экономическом форуме «Украина и мир: новый диалог», проходившем 20-21 октября 2015 года в рамках Международного Черноморского Транспортного Форума в Выставочном комплексе Одесского морского вокзала.

Международный экономический форум - одно из ключевых мероприятий в сфере внешней торговли в Украине, который ежегодно объединяет представителей власти, отечественный и иностранный бизнес для обсуждения перспектив развития украинской внешней торговли в страны ЕС и Мира, вопросов регуляторной политики относительно активизации внешнеэкономической деятельности.

В ходе Форума были рассмотрены вопросы изменений в государственной политике по поддержке экспорта, торговой политики Украины, налогообложения в международной торговле. Более двухсот участников из Южных областей Украины смогли обсудить наболевшие проблемы, связанные с логистическим обеспечением при передвижении грузов, вопросы сюрвейерского обслуживания, а также необходимость сертификации продукции и емкостей, в которых она перевозится. В работе форума участвовали руководители министерств и ведомств, Одесской ОДА, Порту и Таможне, аналитики финансовых и консалтинговых компаний и международных организаций, отечественные и иностранные компании.

Сотрудниками нашего предприятия были освещены вопросы Внедрения технических регламентов в правовую систему Украины для обеспечения успешной работы предприятий в соответствии с требованиями ЕС.

Соответствие украинской системы технического регулирования международным нормам позволит украинским экспортерам улучшить доступ на рынок членов ЕС, который объединяет свыше 460 млн. потребителей. Переход Украины на европейские регламенты и стандарты принесет выгоды как потребителям, так и производителям.

Благодарим команды «МедиаКомпас Украина» и ГП «ГОСВНЕШИНФОРМ» как координаторов мероприятия за приглашение и организацию Форума в лучших европейских традициях!

Напишіть нам