Что нового необходимо знать при обязательной сертификации дорожных транспортных средств, их составляющих и принадлежностей

Опубликовано: 26 Октябрь 2015
Просмотров: 632

С учетом последних нововведений, ГП «Одессастандартметрология» проводит работы по сертификации разукомплектованных, поврежденных или праворульных дорожно-транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины. Их доукомплектация, ремонт и переоборудование дополнительно фиксируется фотографиями, которые хранятся вместе с документами, на основании которых выдан сертификат соответствия.

Эта новшество регламентировано Приказом Минэкономразвития Украины № 1194 от 23 сентября 2015 года, внесшим некоторые изменения в Правила обязательной сертификации дорожных транспортных средств, их составляющих и принадлежностей.

При проведении сертификационных испытаний в лабораториях нашего Центра к протоколу испытаний прилагаются фотографии общего вида ДТС и его идентификационных табличек, на которых должны быть отражены идентификационный номер VIN, маркировка о соответствии ДТС уровню экологических требований «ЕВРО-0» - «ЕВРО-6» (при наличии такой маркировки).

Для ДТС категорий М2 и М3 в приложении к сертификату соответствия обязательно приводится схема размещения пассажирских сидений и расположения выходов, а для газобаллонных автобусов - схема размещения газовых баллонов. Также в приложении к сертификату соответствия указываются класс автобуса, его общая пассажировместимость и число мест для сидения. 

Контактная информация

Семенюк Леонид Викторович
Тел. (048)726-79-53
г. Одесса, ул. Кузнечная, 13

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.