Семинар ISO 22000:2018 в Одессе

Накопление горючих газов в помещении в разгар отопительного сезона: чем грозит и как предотвратить

Опубликовано: 17 Декабрь 2015

15 декабря в актовом зале ГП «Одессастандартметрология» прошла пресс-конференция. Указанная тема конференции является особо актуальной в рамках начавшегося отопительного сезона. Мы хотим акцентировать внимание потребителей газа на том, что перед вводом в эксплуатацию газовых котельных, домового газового оборудования и т.п. рекомендуется особое внимание уделять средствам контроля загазованности помещений. На сегодняшний день актуальность рассматриваемых вопросов, подкрепляется, в первую очередь, необходимостью обеспечения безопасности жизнедеятельности потребителей.

Участники данной конференции:

• Генеральный директор ГП «Одессастандартметрология» - Гукасян А.П.;
  • Представитель ПАО «Одессагаз»
  • Начальник лаборатории физико-химических и оптико-физических измерений – Стаматаки И.Т.;

Квалифицированные специалисты обсудили:

• Законодательные требования к уровню загазованности разных типов помещений;
  • Каковы последствия халатного отношения к содержанию различных смесей в воздухе в помещениях с газовым отопительным оборудованием;
  • Какие приборы помогут Вам определить уровень загазованности: газоанализаторы/газосигнализаторы;
  • Кто уполномочен проводить установку и поверку указанных приборов.

Целью конференции является информатизация населения относительно вопросов, ответы на которые напрямую относятся к их повседневной безопасности и сохранности их собственности.

Поверка всех газоанализаторов проводится как на территории ГП «Одессастандартметралогия», т.е. эти средства контроля снимает представитель предприятия и сдает на поверку в БЮРО ПРИЕМА, расположенное по адресу: г. Одесса, ул. Кузнечная, 13, так и на месте установки, при предоставлении транспорта заказчика.

ВНИМАНИЕ!! Контроль работы газосигнализаторов проводится также как и поверка – эталонными газовыми смесями, но не газовой зажигалкой, после которой выходят из строя все датчики.

Будем Рады сотрудничеству!