Свободная торговля. Результаты реформы

Опубликовано: 20 Январь 2016

Заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Никольская сообщила, что за первую неделю функционирования режима свободной торговли между Украиной и Европейским союзом было получено лицензию на годовой объем квот на кукурузу- это составило 400 тыс.т., а так же на треть был использован объем квоты на пшеницу- более 295 тыс.т. из 950 тыс.т. возможных. Данные предоставили партнеры из Европейской Комиссии.

По данным Министерства экономики и развития Украины в первом квартале 2016 года выросли объемы использования дополнительной квоты на куриные тушки- более 46%.

Минэкономразвитие сообщает, что в течении 2 недель 2016 года заявлено более 10 тыс.т. меда в льготном режиме экспорта в ЕС. Это вдвое превышает годовой объем нормы допускаемого. После 22 января планируется определить процентное соотношение распределения квоты для меда, с целью сохранения доступности между всеми декларантами.