Знак соответствия техрегламентам

Опубликовано: 22 Январь 2016

Кабинет Министров Украины утвердил правила и условия нанесения знака соответствия техническим регламентам а так же его форму и описание. Постановление вступает в силу с 10 февраля 2016 года одновременно с Законом «О технических регламентах и оценке соответствия». Постановление от 30.12.2015 №1184.

Данный знак имеет форму незамкнутого с правой стороны круга, внутри которого помещено стилизованное изображение трилистника. Изображение выполняется в 2х цветах, а так же может быть рельефным либо плоским. Высота знака не должна быть менее 5мм, если иное не предусмотрено соответствующим техническим регламентом.

Знак соответствия наноситься на товар перед введением его в обращение. Знак необходимо наносить на продукцию или на табличку с техническими данными так, чтобы он был видимым, разборчивым и несмываемым. Если такое условие невозможно, то знак наносится на упаковку и на сопроводительные документы.

Знак должен сопровождается идентификационным номером назначенного органа по оценке соответствия. Данный номер наноситься самим органом либо по указанию, производителем/уполномоченным представителем.