Обнародован Проект Закона Украины "О детском питании"

Опубликовано: 02 Февраль 2016

Проект Закона Украины "О детском питании" разработан и обнародован с целью упрощения условий ведения предпринимательской деятельности в пищевой отрасли, в частности в производстве детского питания, и усовершенствования законодательства в сфере обеспечения надлежащего качества и безопасности детского питания, для усовершенствования дальнейшего развития отечественного производства такой продукции.

На сегодня в Украине более 40% младенцев находятся на искусственном вскармливании, почти 80% детей от 6 месяцев до 3 лет потребляют продукты детского питания в качестве основного рациона (детские смеси, используемые в дополнение к грудному молоку на более поздних этапах кормления, и продукты прикорма), а это более 1 млн детей.

На сегодня наполнение потребительского рынка продукцией детского питания собственного производства является перспективным направлением. Таким образом, от дальнейшего совершенствования производства продуктов детского питания зависит здоровье и жизнь украинских детей, а значит, и будущее нации.

Новой редакцией Закона Украины "О детском питании" предусмотрено:

• четкое определение предмета регулирования путем исключения отношений, которые являются предметом регулирования других законов;
  • исключение терминов, приведенных в законах, являющихся специальными в соответствующей сфере;
  • гармонизация законодательства Украины с законодательством Европейского Союза, но при этом учитывая положения национальных законов и стандартов.

По материалам: http://w1.c1.rada.gov.ua