Семинар ISO 22000:2018 в Одессе

Технический регламент энергетической маркировки посудомоечных машин

Опубликовано: 09 Февраль 2016
Просмотров: 439

В пунктах продажи каждая бытовая посудомоечная машина должна иметь энергетическую етикетку

Вступило в силу постановление Кабинета Министров от 17.07.2015 № 514. Технический регламент энергетической маркировки бытовых посудомоечных машин.

Техрегламент определяет основные требования по представлению потребителям информации об уровне эффективности потребления энергии и других ресурсов бытовыми посудомоечными машинами, а также дополнительной информации. Действие настоящего Технического регламента распространяется на бытовые посудомоечные машины, которые введены в обращение на территории Украины.

Установлено, что поставщик (распространитель) обеспечивает предоставление вместе с бытовой посудомоечной машиной печатной энергетической этикетки и микрофиши, информация на которых указывается в соответствии с законодательством о языках. Поставщик (распространитель) также обеспечивает технической энергетической документацией, которая должна быть достаточной для проведения оценки достоверности информации, указанной на энергетической этикетке, требованиям Технического регламента. В пунктах продажи каждая бытовая посудомоечная машина должна иметь энергетическую этикетку, которая прикрепляется на лицевой стороне или сверху бытовой посудомоечной машины.

Информация, которая отмечается на энергетической этикетке, получается по результатам измерений, проведенных в соответствии с национальными стандартами на методы измерения, соответствующими европейским гармонизированным стандартам.

По материалам: jurliga.ligazakon.ua

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.