В Украине запретят пальмовое масло

Опубликовано: 09 Февраль 2016

В парламенте зарегистрирован законопроект № 3871 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов».

Предлагается установить прямой запрет использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов. Такие изменения запланированы в Закон о безопасности и качестве пищевых продуктов и Закон о молоке и молочных продуктах.

За нарушение будут введены штрафы на должностные лица предприятий/учреждений/организаций независимо от формы собственности, граждан-собственников предприятий или уполномоченных ими лиц от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. За повторное нарушение в течение года после применения мер административного взыскания предлагается штраф 100 - 200 необлагаемых минимумов.

Инициатива запретить пальмовое масло была в 2013 году, но тогда проект направили на доработку.

По материалам: jurliga.ligazakon.ua

Напишіть нам