Вступил в силу Закон о технических регламентах и оценке соответствия

Опубликовано: 10 Февраль 2016
Просмотров: 492

Вступил в силу Закон от 15.01.2015 № 124-VIII «О технических регламентах и оценке соответствия», который определяет правовые и организационные основы разработки, принятия и применения технических регламентов и предусмотренных ими процедур оценки соответствия, а также осуществление добровольной оценки соответствия.

Напомним, что данный единый Закон был принят вместо законов о подтверждении соответствия и о техрегламентах и процедурах оценки соответствия.

В Законе в соответствии с требованиями Соглашения о технических барьерах в торговле (которое является неотъемлемой частью Соглашения об учреждении ВТО) сплочены правовые и организационные основы разработки, принятия и применения регламентов и процедур оценки соответствия. Это должно устранить противоречия между ними, позволить более качественно адаптировать национальное законодательство к законодательству Евросоюза. Изменения позволят предпринимателям самостоятельно проводить оценку соответствия техническим регламентам.

Также сегодня вступили в силу:

По материалам: jurliga.ligazakon.ua

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.