Семинар ISO 22000:2018 в Одессе

Решения о назначении органа по сертификации

Опубликовано: 11 Февраль 2016

Постановлением от 27 января 2016 года № 57 Кабмин утвердил Порядок осуществления выдачи, отказа в выдаче, переоформления и выдачи дубликата решения о назначении органа по сертификации в государственной системе сертификации, расширения сферы назначения и аннулирования решения о назначении на безвозмездной основе.

Документы, необходимые для выдачи, переоформления, выдачи дубликата решения о назначении, расширения сферы назначения и аннулирования решения о назначении, подаются в Минэкономразвития в бумажной форме лично, через уполномоченное лицо или направляются по почте. Проект сферы назначения представляется также на электронном носителе. Электронная копия должна быть подготовлена в Microsoft Word, формат DOC(X) или RTF, а ее текст должен быть идентичным тексту документа, поданного в бумажной форме.

Организация, которая претендует на назначение органом по сертификации в государственной системе сертификации, представляет в Минэкономразвития заявку на назначение органа по сертификации. Минэкономразвития в течение 90 дней со дня получения заявки проводит анализ представленных претендентом документов и проверяет полноту сведений.

Решение о назначении составляется в 2-х экземплярах, один из которых выдается не позднее чем через 90 дней со дня получения заявки на назначение и необходимых документов, а другой хранится в Минэкономразвития. Решение о назначении выдается на неограниченный срок.

В случае возникновения оснований для переоформления решения о назначении, назначенный орган обязан в течение 5 рабочих дней со дня наступления таких оснований подать в Минэкономразвития заявление о переоформлении решения о назначении.

По материалам: jurliga.ligazakon.ua