Технический регламент безопасности подвижного состава ж/д транспорта

Опубликовано: 12 Февраль 2016
Просмотров: 563

Кабинет Министров Украины постановлением от 30.12.2015 № 1194 утвердил Технический регламент безопасности подвижного состава железнодорожного транспорта.

Техрегламент определяет основные требования к подвижному составу ж/д транспорта, который производится и модернизируется, а также его составляющих и запасных частей во время проектирования, производства, монтажа, наладки, ввода в эксплуатацию, эксплуатации, ремонта, используемых на ж/д путях общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм со скоростью движения до 200 км в час включительно.

Объектом технического регулирования является подвижной состав ж/д транспорта, который включает:

  • - локомотивы;
  • - моторвагонный подвижной состав;
  • - пассажирские вагоны локомотивной тяги;
  • - грузовые вагоны;
  • - специальный подвижной состав ж/д транспорта;
  • - составные части подвижного состава ж/д транспорта.

Действие Техрегламента не распространяется на подвижной состав промышленного ж/д транспорта субъектов хозяйствования, предназначенный для внутреннего использования на территории таких субъектов.

Постановление вступает в силу через 6 месяцев со дня вступления в силу Закона «О технических регламентах и оценке соответствия», а именно с 10 августа 2016 года.

По материалам: jurliga.ligazakon.ua

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.