Единый реестр украинских производителей органической продукции

Опубликовано: 16 Февраль 2016

В Минагрополитики разрабатываются нормативные акты по созданию единого реестра украинских производителей органической продукции.

Реестр будет в свободном доступе в сети Интернет, где можно будет ознакомиться с перечнем сертифицированных украинских производителей органической продукции. Все желающие смогут проверить, действительно ли тот или иной производитель производит настоящую органическую продукцию.

Первый шаг к тому, чтобы вся украинская органическая продукция была сертифицирована единственным знаком, уже сделан - утвержден государственный логотип эко-продукции. Такая маркировка будет давать потребителям гарантию и уверенность, что продукт является органическим и соответствует требованиям всех государственных стандартов, отмечают в ведомстве.

Напомним, что также в ведомстве разрабатывается законопроект о правилах изготовления органической продукции.

По материалам: jurliga.ligazakon.ua