Проект об утверждении требований к назначенным органам по сертификации

Опубликовано: 19 Февраль 2016
Просмотров: 433

Министерство экономического развития и торговли Украины обнародовало проект приказа "Об утверждении требований к назначенным органам по сертификации в государственной системе сертификации".

Проект Приказа разработан с целью обеспечения реализации статьи 14 Декрета Кабинета Министров Украины от 10.05.1993 № 46-93 "О стандартизации и сертификации". Указанной статьей предусмотрено, что центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование государственной политики в сфере технического регулирования, устанавливает требования к назначенным органам по сертификации в государственной системе сертификации.

На сегодня, функционирования государственной системы сертификации регулируется национальным стандартам Украины, утвержденные приказами Госпотребстандарта, в частности ДСТУ 3411: 2004 "Система сертификации УкрСЕПРО. Требования к органам сертификации продукции и порядок их назначения и предоставления полномочий на деятельность в системе", которым установлены требования к предназначенным органам по сертификации в государственной системе сертификации.

Требования к предназначенным органам по сертификации в государственной системе сертификации, которые являются обязательными для всех субъектов хозяйствования претендующих на назначение органом по сертификации или уже назначены органом по сертификации на выполнение работ по сертификации в государственной системе сертификации, должны быть определены приказом Минэкономразвития, который подлежит государственной регистрации в Министерстве юстиции Украины.

По материалам: www.me.gov.ua

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.