В Украине отменяют санитарные нормы СССР

Опубликовано: 24 Февраль 2016

Кабинет министров Украины распоряжением № 94-р от 20 января 2016 года, признал утратившими силу акты санитарного законодательства, изданные центральными органами исполнительной власти Украинской ССР, а также центральными органами исполнительной власти СССР.

Согласно тексту документа, признаны утратившими силу санитарные, санитарно-гигиенические, санитарно-противоэпидемические, санитарно-эпидемиологические, противоэпидемические, гигиенические правила и нормы, государственные санитарно-эпидемиологические нормативы и санитарные регламенты.

Распоряжение вступает в силу с 1 января 2017 года.

Указанным распоряжением отменяются санитарные нормы СССР, которые были приняты до 1991 года. Это такие акты как, порядок выдачи мыла для шахтеров, выданные еще в 1923-м году, санитарные требования к колхозным рынкам, санитарные требования к общественным туалетам отдельно в городах и отдельно в сельской местности, и прочее.

Большая часть санитарных актов, которые необходимы для защиты здоровья населения в настоящее время продолжают действовать.

Напишіть нам