Новый стандарт на игровое оборудование

Опубликовано: 11 Март 2016

Новый международный стандарт, опубликованный Международной организацией по стандартизации (ISO) касается надувного игрового оборудования и называется ISO 20187: 2016 "Надувное игровое оборудование. Требования к безопасности и методы испытаний". Документ разработан специалистами технического комитета ISO ТК 83 "Спортивные и другие рекреационные объекты и оборудования".

Указанный документ устанавливает требования к безопасности надувного игрового оборудования типа "батут" и "горка". Он описывает меры по устранению рисков, а также сведение к минимуму вероятности несчастных случаев. Стандарт ISO 20187: 2016 содержит рекомендации, позволяющие защитить ребенка от непредвиденных опасностей при использовании оборудования по прямому назначению.

Действие международный стандарт ISO 20187: 2016 распространяется на надувное игровое оборудование, предназначенное для использования детьми в возрасте до 14 лет во время индивидуальных игр и игр в группах. Стандарт не распространяется на надувное оборудование и снаряжение для игр и отдыха, которое может перемещаться по воде, на воздухоопорные здания, на надувные изделия для защиты и спасения (например, спасательные круги), а также на другие виды надувных игрушек, предназначенных не для подпрыгивания и / или скольжения.

Документ также содержит требования к информации, подлежащей внесению в инструкцию, входящую в комплект поставки рассматриваемого оборудования. Целевой аудиторией в данном случае выступают инженеры и другие лица, участвующие в проектировании, изготовлении, транспортировке, монтаже и вводе в эксплуатацию надувной игрового оборудования.