Изменения в Декрет КМУ "О стандартизации и сертификации"

Опубликовано: 14 Март 2016
Просмотров: 642

Законом Украины от 15.01.2015 № 124-VIII "О технических регламентах и оценке соответствия", который вступил в силу 10 февраля 2016, внесены изменения в Декрет Кабинета Министров Украины от 10.05.1993 № 46-93 "О стандартизации и сертификации".

В соответствии со статьей 14¹ Декрета, центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере технического регулирования устанавливаются:

  • Требования к содержанию информации о принятых органом по сертификации решениях о выдаче, отказе в выдаче, аннулировании, приостановлении действия сертификатов соответствия или свидетельств о признании соответствия, которые подаются для включения в Реестр государственной системы сертификации;
  • Порядок ведения Реестра государственной системы сертификации;
  • Порядок присвоения органами по сертификации выданным ими сертификатам соответствия и свидетельств о признании соответствия регистрационных номеров.

На сегодня, правила и порядок ведения Реестра установлены ДСТУ 3415-96 "Система сертификации УкрСЕПРО. Реестр Системы ". В связи с этим и с целью реализации положений Декрета Минэкономразвития разработан проект приказа Министерства экономического развития и торговли Украины "О некоторых вопросах реализации статьи 14¹ Декрета Кабинета Министров Украины" О стандартизации и сертификации ".

 

Источник: http://www.me.gov.ua

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.