Всемирный день защиты прав потребителей

Опубликовано: 15 Март 2016

Тот факт, что права потребителей находятся под надёжной защитой, весь мир отмечает 15 марта. Дата Всемирного дня защиты прав потребителей была выбрана в соответствии с днём, в который Дж. Ф. Кеннеди в 1962 году, выступая в Конгрессе, ввёл билль, где сформулировал главные права, ставшие основными — на безопасность, информацию и выбор, а также право быть услышанным. Международное сообщество начало отмечать праздник с 1983 года. Украина закрепила его внутренний статус соответствующим законом в 1991 году. Эти законы регулируют различные вопросы, связанные с отношениями между самими потребителями и исполнителями работ, изготовителями и продавцами, устанавливают права на получение их в качественном и, что немаловажно, безопасном для жизни и здоровья исполнении, регламентируют сам механизм их защиты.

Тема Всемирного дня защиты прав потребителей в 2016: «Исключить антибиотики из меню» («Campaign to get antibiotics off the menu»).

Растущая «устойчивость» к антибиотикам достигает опасно высокого уровня во всем мире. Международная организация здравоохранения предупреждает, если не принять срочных мер, то медицинские препараты вскоре потеряют свою эффективность, и незначительные травмы и простейшие инфекции станут опасными для жизни и здоровья населения. Поэтому Международная федерация потребительских организаций Consumers International (CI) призывает производителей пересмотреть политику в отношении использования антибиотиков в целях предотвращения глобальной угрозы для здоровья населения во благо безопасной жизнедеятельности потребителей.

ГП «Одессастандартметрология» сердечно поздравляет всех со Всемирным днем защиты прав потребителей и желает только радостных и качественных покупок!

Когда мир работает правильно,то хорошие люди могут купить исключительно хорошие вещи!

Мы все потребители с вами,

И это решаем мы сами,

И наши права не пустяк

В создании счастья и благ.

Товары, услуги должны быть

Такими, чтоб только спасибо

Хотелось сердечно сказать,

И снова спешить покупать.

А нет — значит, надо бороться,

Не пользуйтесь тем, чем придется.

Достоинство важно во всем:

Как мыслим мы — так и живем!