«Звезды» гостиниц Украины

Опубликовано: 25 Март 2016

Приказом Минэкономразвития №267 от 19 февраля 2016 года была создана и начала свою работу комиссия по установлению категорий гостиницам и другим объектам, которые предоставляют услуги временного размещения (проживания). Категоризация проводится согласно утвержденного постановлением Кабинета министров Украины №803 порядка в соответствии со стандартом ДСТУ 4268-2003 "Услуги туристические средства размещения".

Начальник управления туризма и курортов МЭРТ Иван Липтуга отметил, что согласно действующему закону Украины «О туризме» запрещается предоставлять услуги по временному размещению без наличия свидетельства об установлении соответствующей категории. Однако несмотря на это, из более чем 4,5 тыс. средств размещения в Украине действующие свидетельства есть лишь у 190 гостиниц.

Липтуга также сообщил, что в целях наглядной маркировки отелей управлением туризма и курортов были разработаны шаблоны настенных уличных табличек и наклеек, предназначенные для информирования потребителей о присвоении средствам размещения официальных звездных категорий.

ГП «Одессастандартметрология», являясь единственным государственным предприятием в Одесском регионе, проводит процедуру сертификации и категоризации любых средств размещения, как коллективных, так и индивидуальных (гостиниц, баз отдыха, хостелов, ресторанов), а также подтверждения количества «звезд». Наши специалисты помогут усовершенствовать гостиничный и ресторанный бизнес с целью получения как можно большего количества «звезд», дабы гости Южной Пальмиры чувствовали себя комфортно, уютно и покидали наш край с желанием скорее вернуться))))

Более конкретную информацию либо консультацию по интересующим вопросам Вы можете получить по тел. 714-48-79 (начальник отдела сертификации услуг) либо по ссылке: www.sm.od.ua

Рады сотрудничеству!