Новые международные стандарты на изделия из кожи и текстиля

Опубликовано: 05 Апрель 2016

Недавно были опубликованы 4 новых международных стандартов на изделия из кожи и текстиля:

• -ISO 19070: 2016 (IULTCS / IUC 34) «Кожа. Определение содержания N-метил-2-пирролидона в коже химическим методом»;
  • -ISO 19071: 2016 (IULTCS / IUC 35) «Кожа. Химические методы испытания. Определение содержания хрома (VI) и потенциала дубильных веществ, которые используются в ходе хромового дубления»;
  • - ISO 17751-1: 2016 «Текстиль. Качественный анализ кашемира, шерсти и других специализированных волокон животного происхождения и их смесей. Часть 1: Метод свитлопроменовои микроскопии». Этот стандарт определяет способ определения наличия кашемира, шерсти и других волокон животного происхождения в текстильных изделиях, а также содержит рекомендации по их качественному и количественному анализу с использованием световой (оптической) микроскопии;
  • - ISO 17751-2: 2016 «Текстиль. Количественный анализ кашемира, шерсти и других специализированных волокон животного происхождения и их смесей.- Часть 2: Метод электронной растровой микроскопии». Этот документ позволяет решать те же задачи, что и вышеописанный стандарт, но при этом он предусматривает использование метода (сканирующей) электронной растровой микроскопии.

Также разработан проект, который предусматривает пересмотр сборника руководящих принципов ISO / IEC Guide 41-2013 «Упаковка. Рекомендации по удовлетворению требований потребителя», который охватывает защитную упаковку для изделий из кожи и текстиля.

Нормативный фонд ГП «Одессастандартметрология» располагает новыми стандартами, разработанными и принятыми Министерством экономического развития и торговли Украины, которые Вы сможете приобрести в отделе стандартизации и нормативного обеспечения. По всем вопросам обращаться по тел. 725-82-36 начальник отдела Калиновская Виктория Васильевна.