Наши партнеры "Интерхим" разрабатывают три новых молекулы

Опубликовано: 14 Апрель 2016

Фармацевтическая компания ОДО "Интерхим" (Одесса) разрабатывает три новых молекулы, об этом сообщил руководитель компании Анатолий Редер.

"Интерхим" - один из ведущих украинских производителей готовых лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций. Компания имеет полный производственный цикл - от разработки и синтеза новых биологически активных молекул, промышленного производства фармацевтических субстанций до выпуска готовых лекарственных средств и реализации собственной продукции.

«Сейчас завершен очередной этап доклинических исследований препарата от боли в горле. Еще мы работаем над ноотропным препаратом, который будет восстанавливать память – результаты доклинических исследований очень обнадеживающие», - сказал руководитель.

Также, по его словам, "Интерхим" впервые проводит регистрацию лекарственного препарата по процедуре биоэквивалентности (степень подобия фармацевтически эквивалентного лекарственного средства по отношению к референтному препарату, обычно — дженерика к оригинальному патентованному средству. Основные критерии биоэквивалентности — степень и скорость всасывания лекарства, время достижения максимальной концентрации в крови и ее значение, характер распределения препарата в тканях и жидкостях организма, тип и скорость выведения препарата - ИФ).

«Я надеюсь, что к концу года этот препарат будет зарегистрирован по процедуре биоэквивалентности. Сегодня европейские стандарты требуют подтверждения биоэквивалентности дженериков, когда изучают концентрацию препарата в организме», - сказал Анатолий Редер.

Мы гордимся достижениями наших партнеров, которые, к слову, доказали качество своей продукции на Всеукраинском конкурсе качества «100 лучших товаров Украины». Хотелось бы пожелать ОДО «Интерхим» процветания, новых успешных проектов и надеемся на дальнейшее сотрудничество, ведь работа с профессионалами - это ценный опыт, являющийся залогом успеха в любом деле.

С уважением, коллектив ГП «Одессастандартметрология»