Сфера действия техрегламента по техобслуживанию и ремонту колесных транспортных средств

Опубликовано: 20 Апрель 2016

ГП «Одессастандартметрология» информирует, что согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 3 июля 2013 № 643 на территории Украины введен в действие Технический регламент по техническому обслуживанию и ремонту колесных транспортных средств.

С 01.01.2016р. соблюдение требований настоящего технического регламента носит обязательный характер. Данный технический регламент определяет требования к исполнителю технического обслуживания и ремонта колесных транспортных средств, их составных частей (систем) и предоставляемых им услуг, а также к оценке соответствия таких услуг.

Также акцентируем Ваше внимание на то, что с 12.02.2015р. введены в действие Правила предоставления услуг по техническому обслуживанию и ремонту колесных транспортных средств, утвержденные Приказом Министерства инфраструктуры Украины от 28.11.2014 № 615 (вместо приказа Минтранса Украины от 11.11.2002р. №792), соблюдение которых является обязательным требованием Технического регламента по техническому обслуживанию и ремонту колесных транспортных средств.

ГП «Одессастандартметрология» имеет большой опыт и полномочия в проведении работ по оценке соответствия и предлагает Вашему предприятию помощь для успешного внедрения Технического регламента по техническому обслуживанию и ремонту колесных транспортных средств, а также работы в сфере сертификации услуг по ремонту и техобслуживанию КТС. Сертификация услуг СТО, в первую очередь, является гарантом качества работы СТО для заказчика услуг. Сертификация позволяет подтвердить, что предприятие, предоставляющее услуги по ремонту и техобслуживанию, имеет возможность выполнить работы на соответствующем оборудовании и соответствующим инструментом согласно требованиям технологической документации и техрегламента.

Контактная информация:

Начальник отдела Забалуев Илья Анатольевич