Опубликован новый международный стандарт ISO 10360-10:2016

Опубликовано: 10 Май 2016

Вниманию партнеров ГП «Одессастандартметрология»!

Опубликован новый международный стандарт ISO 10360-10:2016 «Геометрические характеристики изделий. Приемочные и повторные поверочные испытания систем измерения координат. Часть 10: Лазерное устройство сопровождения для измерения расстояния от точки к точке».

Стандарт ISO 10360-10:2016 определяет приемочные испытания для проверки эффективности лазерного устройства сопровождения путем измерения поверочной испытательной длины, области и плоскости испытания в соответствии со спецификациями производителя. Документ также содержит указания о повторных поверочных испытаниях, которые позволяют пользователю периодически проверять производительность лазерного устройства сопровождения.

Приемочные и повторные поверочные испытания, приведенные в этой части ISO 10360, применимы к лазерным устройствам сопровождения с световозвращающим отражателем в качестве зондовой измерительной установки. Данная часть стандарта ISO 10360 распространяется на лазерные устройства сопровождения, которые используют интерферометрический или дальнометрический метод измерения. Эта часть стандарта может также использоваться для определения и проверки соответствующих испытаний производительности других систем измерения сферических координат, которые используют взаимодействующие цели, такие как системы лазерного локатора.

Стандарт ISO 10360-10:2016 определяет:

• требования к рабочим характеристикам, которые могут быть назначены изготовителем или пользователем лазерного устройства сопровождения,
  • порядок выполнения приемочных и повторных поверочных испытаний для демонстрации заявленных требований
  • правила установления соответствия,
  • приложения, которые могут быть использованы для проведения приемочных и повторных поверочных испытаний.

Еще раз обращаем внимание наших клиентов на то, что отдел стандартизации и нормативного обеспечения нашего предприятия обладает самой полной в регионе актуализированной нормативной базой национальных, европейских и международных стандартов и готово оказать в рамках своих полномочий любую консультационную и практическую помощь для успешного ведения бизнеса.