Вступил в силу Закон о побочных продуктах животного происхождения

Опубликовано: 11 Май 2016
Просмотров: 410

9 мая вступил в силу Закон от 07.04.2015 № 287-VIII «О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком»

Закон определяет организационные и правовые основы деятельности физических и юридических лиц, связанной с образованием, сбором, перевозкой, хранением, обработкой, переработкой, утилизацией, удалением побочных продуктов животного происхождения, не предназначенных или признанных непригодными для потребления человеком, продуктов обработки, переработки побочных продуктов животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком.

Побочные продукты животного происхождения, не предназначенные для потребления человеком - это туша или части туш убитых, погибших животных, сырье и продукты животного происхождения, не предназначенные или признанные непригодными для потребления человеком.

Данные продукты относятся к категориям I - III в зависимости от степени риска для здоровья человека и животных.

Законом также определяются органы госуправления и их полномочия в соответствующей сфере, требования к мощностям (объектам), обязанности и ответственность операторов рынка и т.д.

В частности, операторы рынка на всех стадиях образования и обращения побочных продуктов животного происхождения должны обеспечивать прослеживаемость таких продуктов. Утилизация и удаление побочных продуктов животного происхождения осуществляются за счет средств оператора рынка.Обращение с побочными продуктами животного происхождения осуществляется в соответствии с порядком, который утверждается Минагрополитики по согласованию с Минэкологии.

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.