Украина будет внедрять опыт Дании в сфере пищевой безопасности

Опубликовано: 22 Май 2014

Минагрополитики и Госветфитослужба приняли участие в рабочей встрече Глобального партнерства по вопросам безопасности пищевых продуктов (Global Food Safety Partnership). Встреча была организована группой Всемирного Банка и Советом по вопросам аграрной политики и продовольствия Дании в г. Орхус (Королевство Дания).

Участие в мероприятии дало возможность ознакомиться с целями и задачами Глобального партнерства по вопросам безопасности пищевых продуктов как одного из лучших примеров кооперации частного и публичного секторов в государствах-членах ЕС. Также участники из Украины получили информацию, как эффективно использовать опыт Дании в Украине в указанной сфере.

Кроме того, представители Минагрополитики и Госветфитослужбы приняли участие в тренинге на тему «Опыт Дании по вопросам безопасности пищевых продуктов в домашнем животноводстве», во время которого они ознакомились с особенностями законодательства ЕС в сфере безопасности пищевых продуктов и их практической реализации на примере Дании. В частности, по безопасности молока и молочной продукции, принципами НАССР, предупреждения и контроля за болезнями животных.

олученные знания и опыт в дальнейшем будут использованы, среди прочего, при разработке национального законодательства с целью его гармонизации с нормами ЕС и при его практической реализации.

По материалам: latifundist.com