Новые международные стандарты

Опубликовано: 26 Май 2016

Опубликован новый международный стандарт ISO 14820-1: 2016 «Удобрения и материалы для известкования. Отбор и подготовка проб. Часть 1: Процедура отбора проб ». Документ определяет планы выборочного контроля и методы отбора проб из удобрений и известковых материалов с целью получения образцов для физико-химического анализа.

В новом стандарте ISO 17562: 2016 "Тонкая керамика (высококачественная керамика, высококачественная керамика технического назначения). Метод испытания для определения линейного теплового расширения монолитной керамики с использованием штанги-зонда" описывается метод определения коэффициента линейного теплового расширения монолитной керамики под воздействием температуры в 2000 ° С. Данный стандарт является пересмотренной версией 2001 года.

Опубликован стандарт ISO 3008-3: 2016 "Испытания на огнестойкость. Часть 3: Горизонтально ориентированные дери и блоки ставней". Данный метод испытаний позволяет измерять целостность дверей и ставен, а также, при необходимости, оценивать уровень теплоизоляции. Кроме того, этот метод охватывает тест для измерения несущей способности образцов при прохождении испытания огнестойкости.

Опубликован стандарт ISO 19399: 2016 "Лакокрасочная продукция. Использование метода косого среза для определения толщины пленки (методы разметки и сверления)". Новый документ описывает деструктивный метод определения толщины сухой пленки, образующейся после нанесения на базовый слой той или иной краски или лака.