В Украине подготовлен Перечень видов продукции, подлежащей государственному рыночному надзору

Опубликовано: 02 Июнь 2016

В связи с изменениями в законодательстве, и существующего несоответствия перечня органов государственного рыночного надзора Минэкономразвития Украины разработан проект постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении перечня видов продукции, в отношении которых органы государственного рыночного надзора осуществляют государственный рыночный надзор и внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины".

Проектом постановления предусмотрено утвердить перечень видов продукции, в отношении которых органы государственного рыночного надзора осуществляют государственный рыночный надзор, в частности, на которую распространяется действие Закона Украины "О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции" и Закона Украины "Об общей безопасности непищевой продукции", и которая относится к сфере ответственности органов рыночного надзора.

Утверждение перечня видов продукции, в отношении которых осуществляется рыночный надзор, позволит разграничить между органами рыночного надзора сферы их ответственности и предотвратить дублирование функций между ними, а также разграничить виды продукции, в отношении которых осуществляется рыночный надзор между органами рыночного надзора