Семинар ISO 22000:2018 в Одессе

Опубликованы новые стандарты серии ISO 16140

Опубликовано: 24 Июнь 2016
Просмотров: 606

В настоящее время уже опубликованы два стандарта из новой серии:

ISO 16140-1: 2016 "Микробиология пищевой цепи. Метод проверки. Часть 1: Словарь" - документ описывает терминологию, которая используется в ходе испытания для выявления микробных культур;

ISO 16140-2: 2016 "Микробиология пищевой цепи. Метод проверки. Часть 2: Протокол для валидации альтернативных (проприетарных) методов относительно эталонного метода" - документ посвящен проверке коммерческих методов микробиологического испытания. Реализация указанных в настоящем стандарте рекомендаций должна осуществляться в два этапа: сравнительное исследование методов и межлабораторных исследований (с использованием отдельных протоколов для проверки методов качественного и количественного микробиологического анализа).

Эти международные стандарты ISO были разработаны, чтобы помочь специалистам лабораторий по испытаниям продуктов питания для людей и кормов для животных, производителям систем испытаний, компетентным органам, а также продавцам продуктов питания и кормов при проведении методов микробиологического тестирования.

Указанные стандарты были подготовлены экспертами подкомитета 9 "Микробиология" технического комитета Международной организации по стандартизации (ISO) ТК 34 "Продукты питания".

Новые документы серьезно отличаются от своего предшественника, будучи еще более полезными и эффективными. Они предлагают новые идеи и подходы для валидации методов микробиологического тестирования качества сырья и готовой пищевой продукции, а также мониторинга микробиологического состояния производственных процессов. В основе этих идей и подходов лежит многолетний опыт, накопленный в ходе проведения исследований по всему миру.

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.