Семинар ISO 22000:2018 в Одессе

СОГЛАСОВАНО НАЗВАНИЕ - РЕЕСТР ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ

Опубликовано: 04 Июль 2016

Кабинетом Министров Украины издал Постановление от 24 июня 2016 № 383 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 14 мая 2008 № 446», которое приведено в соответствие с законодательством положения нормативно-правового акта о таможенном оформлении товаров.

Постановлением предусмотрено название "Единый реестр сертифицированной в Украине продукции" заменить - "Реестр государственной системы сертификации".

На сегодня выпуск для свободного обращения на таможенной территории Украины контролируемых товаров осуществляется при наличии в Единой автоматизированной информационной системе органов фискальной службы Украины информации о том, что название, тип, вид, марка и производитель товаров (независимо от их владельца или получателя) включены в Единый реестра сертифицированной в Украине продукции. В то же время, в соответствии с Декретом Кабинета Министров Украины от 10 мая 1993 года № 46-93 "О стандартизации и сертификации" органы доходов и сборов осуществляют таможенное оформление импортных товаров, подлежащих обязательной сертификации, на основании информации, включенной в реестр государственной системы сертификации . Именно поэтому возникла необходимость приведения названия реестра в соответствии с законодательством.