Вопрос об использовании потенциала лабораторий предприятий сферы технического регулирования для защиты прав потребителей, остается открытым

Опубликовано: 28 Июль 2016
Просмотров: 437

Недавно с просьбой о признании полномочий лабораторий государственных предприятий, относящихся к сфере управления Минэкономразвития Украины и являющихся аккредитованными органами по оценке соответствия на проведение испытаний для целей государственного контроля, обратились к Президенту, председателю Верховной Рады, Премьер-Министра, а также первого вице-премьера -министра экономического развития и торговли, министра аграрной политики и продовольствия Украины руководители государственных предприятий сферы технического регулирования.

Это обращение было поддержано Минэкономразвития, которое, в свою очередь, обратилось в Минагрополитики и Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей с просьбой о решении вопроса о полномочиях испытательных лабораторий предприятий системы технического регулирования. При этом, с учетом того, что все испытательные лаборатории предприятий системы технического регулирования имеют многолетний опыт в сфере испытаний пищевых продуктов, оснащенные современным испытательным оборудованием, обеспечены высококвалифицированным персоналом, пользуются современными методами испытаний, применяют в своей работе актуальную нормативную базу, которая состоит из национальных , Европейских и международных стандартов.

Кроме того, вышеуказанные испытательные лаборатории аккредитованы на соответствие требованиям международного стандарта ISO / IEC 17025 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» Национальным агентством Украины по аккредитации, результаты аккредитации которого признаются на международном, и европейском уровне. Сфера их аккредитации охватывает полный перечень требований пищевых продуктов и сельскохозяйственного сырья, в том числе такие специфические показатели как содержание аллергенов , консервантов ,красителей ,подсластителей ,меламина, эруковой кислоты, холестерина, качественное и количественное содержание генетически модифицированных организмов и другие.

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.