Технический регламент простых сосудов высокого давления

Опубликовано: 16 Август 2016

Государственная служба Украины по вопросам труда обнародовала проект постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Технического регламента простых сосудов высокого давления».

Проект постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Технического регламента простых сосудов высокого давления" (далее - проект акта) разработан во исполнение пункта 42 Плана мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности, утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 18.03.2015 № 357-р, в соответствии со статьей 56 Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом относительно имплементации соответствующих положений acquis ЕС с законодательством Украины и обеспечивает полную адаптацию Технического регламента простых сосудов высокого давления с Директивой 2014/29 / ЕС Европейского Парламента и Совета от 26 февраля 2014 года.

Целью принятия проекта акта является внедрение в сфере технического регулирования в отношении сосудов высокого давления Технического регламента, который обеспечит формирование внутреннего рынка Украины в соответствии с Соглашением о партнерстве и сотрудничеством между Украиной и Европейским Союзом.

Соответственно, с 1 января 2017 Постановление Кабинета Министров Украины от 25 марта 2009 № 268 "Об утверждении Технического регламента безопасности простых сосудов высокого давления" теряет силу.

Сертификаты, выданные в соответствии с Техническим регламентом безопасности простых сосудов высокого давления, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 25 марта 2009 № 268, являются действительными.