Международный стандарт ISO 9626: 2016 в сфере медицины

Опубликовано: 25 Август 2016

Опубликован новый международный стандарт ISO 9626: 2016 «Игольные трубки из нержавеющей стали для изготовления медицинских устройств. Требования и методы испытаний». Документ распространяется на жесткие ушки трубки из нержавеющей стали, которые используются в производстве игл для подкожных инъекций и других медицинских устройств, в первую очередь для медицинского применения. Данный стандарт содержит требования и методы испытаний трубок, изготовленных для игл в качестве компонента, используемого в медицинских устройствах. Дополнительная проверка производительности трубки может понадобиться в случае, если компонент встроен в устройство, готовое к применению.

Стандарт ISO 9626: 2016 определяет размеры и механические свойства стальных труб метрическими размерами от 3,4 мм до 0,18 мм.

Данный международный стандарт не распространяется на гибкие трубки из нержавеющей стали, поскольку их механические свойства отличаются от тех, которые указаны для жестких трубок. Но производителям и покупателям гибких трубок рекомендуется принять во внимание размерные характеристики, приведенные в стандарте ISO 9626: 2016.

Стандарт ISO 9626:2016 «Игольные трубки из нержавеющей стали для изготовления медицинских устройств. Требования и методы испытаний» разработан техническим комитетом ISO TК 84 «Устройства ввода лекарственных средств и катетеров».