Утверждены параметры безопасности мяса птицы

Опубликовано: 08 Сентябрь 2016
Просмотров: 419

6 сентября вступил в силу приказ Минздрава от 06.08.2013 № 695 об утверждении Параметров безопасности мяса птицы.

В документе определены допустимые уровни токсичных элементов в мясе птицы, в том числе полуфабрикатах, субпродуктах, колбасных и др. изделиях с использованием мяса птицы, консервах из мяса птицы и т.п.

Также утверждены микробиологические показатели и максимально допустимый уровень фармакологически активных веществ в частях тушек птицы.

Таким образом, больше не применяются на территории Украины соответствующие пункты Медико-биологических требований и саннорм качества продовольственного сырья и пищевых продуктов (приказ от 1 августа 1989 года № 5061-89).

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.