Международный стандарт "Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность.

Опубликовано: 13 Сентябрь 2016
Просмотров: 324

Новый стандарт Международной электротехнической комиссии (IEC) IEC 60335-2-113: 2016 "Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-113 устанавливает особые требования для косметических приборов и систем для ухода за телом, перечень которых включает лазеры и источники интенсивного излучения "устанавливает требования безопасности для косметических приборов с номинальным напряжением не более 250 вольт. Документ распространяется на оборудование, которое имеет непосредственное влияние на кожу, а также при этом площадь светоизлучающих поверхностей не более 25 квадратных сантиметров.

Перечень устройств, подпадающих под действие стандарта, включает, среди прочего, приборы для ухода за волосами и кожей на базе лазеров или интенсивных источников света. Документ устанавливает общие требования безопасности для пользования данными приборами по назначению, но его действие не распространяется на использование прибора детьми или другими лицами, чьи физические, сенсорные или умственные способности или недостаток опыта и знаний не позволяет им пользоваться прибором безопасно без присмотра или особых указаний.

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.