Утверждены правила производства органической растительной продукции

Опубликовано: 14 Сентябрь 2016
Просмотров: 445

Постановлением Кабмина от 31.08.2016 № 587 утверждены Подробные правила производства органической продукции (сырья) растительного происхождения.

Правила определяют требования к производству органической продукции (сырья) растительного происхождения и агротехнологические особенности при ее производстве.

Основой производства органической продукции является исключение из технологического процесса ее производства применения химических удобрений, пестицидов, ГМО и их производных, продуктов, произведенных из ГМО, консервантов.

 

В процессе производства органической продукции ее производитель должен обеспечить:

  • осуществление хоздеятельности, которая не оказывает вредного воздействия на состояние земель и плодородие почв, способствует повышению их плодородия и сохранению других качественных показателей, уменьшает негативное влияние на почвы и т.п.;
  • минимальное использование ресурсов, которые не восстанавливаются, и продуктов несельскохозяйственного происхождения;
  • использование преимуществ биологизации земледелия путем расширения посевов многолетних трав и внедрения бактериальных препаратов, увеличения площадей с/х культур, посеянных на зеленое удобрение;
  • использование в производстве процессов, не наносящих вреда окружающей среде и здоровью людей;
  • утилизацию отходов и побочных продуктов растительного происхождения в ходе производства органической продукции;
  • учет местного или регионального экологического баланса при выборе продукции (сырья) для производства.

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют производство органической продукции, должны применять многолетние схемы чередования культур в севообороте.

При производстве органической продукции производители должны использовать агротехнические методы производства.

Для производства органической продукции используются семена и посадочный материал, полученные методом органического производства, а именно - материнские и отцовские формы растений, выращенные в течение одного поколения, и многолетние культуры, выращенные в течение двух вегетационных периодов.

Также в Правилах говорится о правильном использовании удобрений, в том числе стойлового навоза, птичьего помета, других компостированных и жидких экскрементов животных и т.д.

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.