Семинар ISO 22000:2018 в Одессе

В РАМКАХ ОБМЕНА ОПЫТОМ

Опубликовано: 16 Сентябрь 2016

В начале сентября с дружественным визитом в Одессу, на ГП "Одессастандартметрология" прибыла делегация коллег из Белой церкви (ГП "Киевский областной центр стандартизации, метрологии и сертификации").

Цель визита - обмен опытом двух предприятий, которые проводят работы по метрологической поверке и калибровке средств измерительной техники, выполняют различного рода исследования (микробиологические, радиологические, др.), предоставляют услуги по стандартизации и сертификации.

Интерес коллег из Белой церкви к работе предприятия вызван тем, что среди официально аккредитованных органов сертификации и метрологии в Украине, ГП "Одессастандартметрология" регулярно демонстрирует высокие финансовые и технико-экономические показатели своей работы.

Одесский региональный центр, во главе с генеральным директором - Гукасяном Антоном Петросовичем радушно встретил коллег, рассказав не только о своих достижениях и результатах, но и о проблемах, с которыми сталкиваются и, как показывает опыт,- успешно решают специалисты одесского регионального центра.

В свою очередь гости поделились особенностями и спецификой своей работы, перспективами развития ГП "Киевский областной центр стандартизации, метрологии и сертификации", методологическими и организационными подходами в решении производственных задач.

Одесские коллеги рассказали о результатах работы метрологического и испытательного центров ГП "Одессастандартметрология". Большой популярностью у предприятий и организаций региона пользуется отдел стандартизации, библиотечная база которого является одной из самых объемных на юге Украины. Значительных успехов, с начала года, добились отделы сертификации различных видов продукции и систем управления качества.

Гости отметили ухоженные корпуса ГП "Одессастандартметрология", оснащенные производственные лаборатории, комфортабельные офисные помещения. По мнению руководителя центра, именно эти обстоятельства обеспечивают высокую производительность и эффективность труда. А квалификация специалистов позволяет качественно и в сроки выполнять заявленные работы.

В рамках коллективного договора на предприятии работает социальная программа оказания скорой медицинской помощи. Особой заслугой руководства предприятия является системное повышение уровня реальной заработной платы, которая к тому же регулярно выплачивается 2 раза в месяц.

В составе делегации специалистов из Белой церкви были представители всех отделов и лабораторий ГП "Киевский областной центр стандартизации, метрологии и сертификации", которые задали своим коллегам все интересующие вопросы, получив на них исчерпывающие ответы.

Практика обмена опытом не нова, но всегда эффективна и в современных условиях позволяет предприятиям развивать новые направления, воплощать инновационные идеи, развивать, строить и созидать.