Семинар ISO 22000:2018 в Одессе

Разработана Концепция в сфере защиты прав потребителей

Опубликовано: 21 Сентябрь 2016

В ближайшее время на рассмотрение правительства будет представлен проект распоряжения Кабинета Министров Украины «Об одобрении Концепции государственной политики в сфере защиты прав потребителей на период до 2020 года», главным разработчиком которого является Минэкономразвития Украины.

Документ разработан с целью содействия насыщению отечественного рынка качественной и безопасной продукцией, повышение благосостояния населения, а также противодействия росту злоупотреблений на потребительском рынке.

Специалисты считают: для работы законопослушных субъектов хозяйствования необходимо создать благоприятные условия. Вместе с тем, реальность требует согласованных действий органов власти для обеспечения ответственности как продавца, так и производителя или импортера за поставки недоброкачественной или опасной продукции.

Принятие Концепции позволит активизировать работу по решению ряда проблем относительно вопросов защиты прав потребителей, среди которых: совершенствование законодательства Украины в сфере защиты прав потребителей; обеспечение государственной поддержкой общественных организаций потребителей; привлечение ученых для проведения исследований в области защиты прав потребителей; повышение осведомленности потребителей о реализации своих прав.

Концепция государственной политики в сфере защиты прав потребителей на период до 2020 года (проект)