Новая техническая спецификация ISO на будущие виды водородного топлива

Опубликовано: 26 Сентябрь 2016

Водородные топливные элементы могут применяться практически в любом виде транспорта, и сейчас наибольшие усилия направлены на продвижение водорода как топлива в автомобильной индустрии.

Интерес к водороду за последнее десятилетие вызван двумя факторами. Во-первых, загрязнением окружающей среды. Во-вторых, тем, что запасы ископаемого топлива ограничены. Водород является решением этих проблем. Использование водорода приводит к нулевому загрязнения, поскольку в результате выделения энергии побочными продуктами являются только тепло и вода. К тому же запасы водорода очень велики. Он составляет 74% вещества во Вселенной, а на Земле входит в состав воды, которой покрыто две трети поверхности планеты.

Поскольку эта отрасль промышленности стремительно развивается Международная организация по стандартизации (ISO) уже работает над технологиями качества водородного топлива. Введение в действие технической спецификации ISO / TS 19880-1: 2016 2016 «Газообразный водород. Заправочные станции. Часть 1. Общие требования »является важным ориентиром в области безопасности и производительности для водневихзаправних станций, а также будет способствовать увеличению их количества во всем мире.

Разработанный поставщиками водорода и автопроизводителями из Северной Америки, Европы и Азии ISO / TS 19880-1: 2016 является первым шагом к стандартизации водородных заправочных станций и создания водородной инфраструктуры.

Новая техническая спецификация особенно важна для выхода на рынок водородных станций в Европе в соответствии с Директивой по инфраструктуре альтернативного топлива в ЕС. Планируется построить несколько сотен водородных заправочных станций в Европе до 2020 года, а также в Японии и США. Она направлена на достижение уровня безопасности как минимум на одном уровне с обычными заправочными станциями.

Техническая Спецификация ISO / TS 19880-1 предоставляет технические установки для гарантии общей безопасности и производительности заправочной водородной станции, а также для ее ключевых компонентов и процессов, начиная с производства водорода и снабжения, заканчивая сжатием, хранением и заправкой топливом водородного автомобиля, включая проверку процесса заправки топливом и контроль качества топлива на станции.

Техническая Спецификация ISO / TS 19880-1: 2016 «Газообразный водород. Заправочные станции. Часть 1. Общие требования », заменяет ISO / TS 20100: 2008, и является частью серии стандартов, охватывающих особенно важные компоненты, необходимые для заправочных станций.