Новый международный стандарт на лесозаготовительную технику

Опубликовано: 26 Сентябрь 2016

Новый международный стандарт ISO 3767-5: 2016 «Тракторы, машины для сельского и лесного хозяйства, механизированный садово-огородный инвентарь. Символы для использования на дисплеях операторов и других дисплеях. Часть 5: Символы для ручной портативной лесозаготовительной техники »охватывает оборудование, используемое при лесозаготовительной деятельности, и призван упростить жизнь покупателям, пользователям и производителям подобного оборудования.

На сегодняшний день этот документ действительно актуален, ведь по расчетам специалистов совокупный оборот мирового рынка лесозаготовительной техники достигает отметки в $ 9,3 млрд., и будет ежегодно увеличиваться в среднем на 4,5 процента в период с 2016 по 2019 годы.

Новый стандарт будет полезным производителям ручной портативной лесозаготовительной техники, которые хотели бы сделать свои изделия более конкурентоспособными на международном уровне и выйти на новые рынки. В то же время сертификация техники на соответствие требованиям стандарта ISO 3767-5: 2016 упростит выбор покупателям, которые смогут сразу отсеивать несертифицированные изделия.