ДЕНЬ РАБОТНИКОВ СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ В УКРАИНЕ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СТАНДАРТОВ

Опубликовано: 13 Октябрь 2016

10 октября в лабораторном корпусе ГП «Одессастандартметрология» на ул.Кузнечной,13 состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию двух профессиональных праздников нашего предприятия - «Дня стандартизации и метрологии» в Украине (отмечается 10 октября с 2002 года) и Всемирного дня стандартов (отмечается 14 октября с 1970 года).

После исполнения государственного гимна Украины генеральный директор- Гукасян Антон Петросович открыл собрание, на котором отметил значимость работы предприятия, деятельность которого направлена на реализацию политики государства в области технического регулирования.

На торжественном мероприятии присутствовали ветераны предприятия, гости, руководители, специалисты.

Почетными гостями стали наши ветераны: Сейфуллин Зариф Борисович, Сергеева Ирина Петровна, Сафронова Светлана Авксентьевна, Раппо Владимир Эммануилович, Неправская Татьяна Владимировна, Ярущак Валентина Гавриловна.

В своем докладе генеральный директор отметил, что в работе мы всегда ориентируемся на долгосрочные интересы своих заказчиков и общества в целом. Достичь всех этих результатов мы смогли благодаря традициям и накопленному опыту, который был заложен ветеранами и сохранен специалистами нашего предприятия. Особое внимание директор уделил достижениям.

Он отметил, что деятельность в области стандартизации является одним из основных направлений. Центр располагает самой крупной базой информационного обеспечения в южном регионе. Фонд нормативных документов насчитывает более 35 тысяч стандартов, государственных классификаторов Украины, библиографических и информационных изданий, что позволяет обеспечить необходимой нормативной документацией любые предприятия и сложно-профильныепроизводства.

Генеральный директор рассказал о таком значимом направлении работы предприятия, как государственный метрологический контроль средств измерительной техники. Сегодня лаборатории метрологического центра хорошо оснащены контрольным оборудованием, а квалификация и профессионализм наших сотрудников обеспечивают быстроту и качество выполнения поверок и калибровок измерительных приборов любой сложности.За 9 месяцев текущего года за метрологическими услугами обратились 1642 предприятия. Лабораториями метрологического центра было поверено 165 940 единиц средств измерительной техники, откалибровано 696 приборов.

В контрольных лабораториях испытательного центра проводят регулярный контроль качества продуктов питания, изделий промышленного производства. За 9 месяцев 2016 года выполнено около 20 тыс. анализов различных продуктов и изделий.

Все эти цифры свидетельствуют о возросших объемах услуг и значимости нашего предприятия в Одесском регионе.

Особого внимания заслуживает такое направление деятельности нашего предприятия, как сертификация продукции и систем качества. Именно сертификация способствует обеспечению гарантии качества выпускаемой предприятиями продукции, повышает их конкурентоспособность на внутреннем и международных рынках.

Антон Петросович поблагодарил за профессионализм,а также хорошую и плодотворную работу весь коллектив ГП "Одессастандартметрология», в котором работает много перспективной и талантливой молодежи. Назвал ведущих специалистов и профессионалов своего дела.

Поблагодарил и поздравил с профессиональным праздником наших ветеранов. Отдельно он отметил заслуги Сейфуллина Зарифа Борисовича, который долгие годы возглавлял наше предприятие. И символично, в канун нашего профессионального праздника, Зариф Борисович отметил свой 85-летний юбилей.

Перед присутствующими выступили ветераны, поделившись своими воспоминаниями. А специалисты ГП «Одессастандартметрология» рассказали о своих достижениях и планах.

Ярким стало выступление начальника отдела стандартизации и нормативного обеспечения – Калиновской Виктории Васильевны.

Денежными премиями и грамотами поощрили ветеранов и передовиков предприятия. А «море» цветов, улыбки и хорошее настроение присутствующих создали атмосферу торжественности мероприятия и незабываемых впечатлений.

Напишіть нам