Опубликован стандарт ISO для нефтегазовой промышленности

Опубликовано: 19 Октябрь 2016
Просмотров: 493

Опубликовано новый международный стандарт ISO 16440: 2016 «Нефтяная и газовая промышленность. Система трубопроводного транспорта. Проектирование, строительство и обслуживание трубопровода в стальном корпусе».

Стальной корпус может использоваться для механической защиты трубопроводов, в частности, на пересечениях автомобильных и железнодорожных путей. Для установки такого корпуса на шоссе, железной дороги или другом пересечении нужно получить разрешение от соответствующего агентства или оператора трубопровода.

Документ устанавливает требования к проектированию, изготовлению, монтажу, коррозионной защиты и технического обслуживания трубопроводов со стальным корпусом для трубопроводных транспортных систем в нефтяной и газовой промышленности, в соответствии со стандартом ISO 13623: 2009 «Нефтяная и газовая промышленность. Система трубопроводного транспорта».

Стандарт ISO 16440: 2016 «Нефтяная и газовая промышленность. Система трубопроводного транспорта. Проектирование, строительство и обслуживание трубопровода в стальном корпусе» был разработан подкомитетом SC 2 технического комитета ISO ТК 67 «Материалы, оборудование и морские сооружения».

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.