Установлены европейские требования к обращению с побочными продуктами животного происхождения

Опубликовано: 19 Октябрь 2016
Просмотров: 462

Сегодня, 19 октября, вступил в силу Закон от 20.09.2016 № 1531-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком».

Изменения касаются согласования положений Закона в сфере обращения с продуктами животного происхождения, относящихся к категории II, с требованиями законодательства ЕС.

Законом, в частности:

  • определено понятие органических удобрений и улучшителей почвы;
  • в перечень побочных продуктов животного происхождения категории II добавлено неминерализованное гуано и содержание пищеварительного тракта;
  • установлены способы, с помощью которых должны быть использованы, обработаны ли переработаны побочные продукты животного происхождения категории II и т.д.

Задачей Закона является создание надлежащих и отвечающих законодательству ЕС требований к обращению с побочными продуктами животного происхождения категории II, а также устранение неоправданных барьеров для развития животноводческой отрасли, выработки органических удобрений и улучшителей почвы.

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.